Descripción
Equipo de glaseo por agente refrigerante para producto congelado.
Cuya función será el Glaseo para pelágicos (pescado en general), crustáceo, cefalópodo, etc. Permitiendo mantener la presencia natural del producto en una mayor duración en el tiempo. Obteniendo una mejor calidad en transparencia e imagen y una considerable mejora en su peso pues evitará la pérdida de peso del producto.
Es ideal para pescado congelado en filetes, rodajas, trozos, marisco, cefalópodos, que necesiten un recubrimiento de una capa de hielo o de líquido saborizante, además de carne congelada.
Medidas aproximadas:
Longitud: 3.200 mm.
Ancho de banda 500 mm.
Altura 1.250 mm. (regulable en altura)
Maquinaria homologada por la CE, a través de empresa certificada. Construida en su totalidad en acero inox. Según normativa para alimentación.
Potente equipo de frío para refrigeración del agua, capaz de mantener la temperatura del agua constante durante todo el periodo de trabajo.
Calorifugado en bañera anti goteo para protección del equipo de frío en depósito de recepción, estando el equipo de frío y el transportador en el mismo compartimento optimizando con ello el funcionamiento.
Comportamiento Superior (Bañera)
Para la ubicación del transportador (abatible sistema neumático) cuya función será sumergir el producto estando sincronizado con el túnel de subenfriado y la línea de congelación. pudiéndose ser regulado por variador de frecuencia la velocidad en cintas. este estará compuesto por una estructura tubular de acero inox. Aisi 304 y banda modular montado en grupo de arrastre y tensado con soportes de rodamientos auto alienables.
A la salida incorporamos un sistema de golpeo activado por motor para evitar que el producto se adhiera a la banda.
Sistema de cortina de doble cascada para glaseo superior. Opcional 2ª unidad.
Válvula de entrada de agua con nivel de flotador regulable en altura
Opcionales
- Sistema de elevación neumático para facilitar labores de limpieza y mantenimiento (consultar según necesidad).
- Sistema de elevación por polipasto cadena.
- Segunda cortina de agua con doble cascada.
Compartimento inferior
Estará reservada a la ubicación del equipo de frio mas conjunto tubular para el intercambio de frio. La temperatura de trabajo +1 / +3 ºc.
- Equipo de recirculación para el recubrimiento del producto (edulcorante u otro para el brillo del producto así como la elasticidad del hielo formado).
- Filtro estanco con camisa perforada extraíble.
- Sistema de electroválvula que permite el movimiento continuo del agua en el compartimento superior en caso de no ser necesaria las cascadas (según producto a elaborar).
- Todas las protecciones térmicas y seguridades requeridas.
- Opcional electroválvula para el llenado automático del nivel de agua previa programación en cuadro así como puesta en marcha del equipo de frío.